Корзина пуста
г. Королев Валентиновка, Газетный пер, 18
+7 903 720-29-29

Медитации с сянами в нашем клубе

09.07.2014

В нашем клубе проводятся медитация с сянами, это чудесная возможность для естественного вхождения в медитативное и гармоничное состояние.

Медитация (от лат. meditatio — размышление) — род психических упражнений, используемых в составе духовно-религиозной или оздоровительной практики, или же особое психическое состояние, возникающее в результате этих упражнений.

Сян (кит.)  аромат, ароматическое вещество, благовония любых видов.

   Культура возжигания благовоний имеет очень древние корни. С давних лет благовония использовались в качестве очищающего пространство и оздоравливающего средства, а так же для проведения религиозных ритуалов и практик, в частности медитации.

   Сегодня мы не настолько часто используем обоняние, как наши предки, но роль запахов в повседневной жизни нельзя недооценить. Нервные волокна, передающие сигналы из зоны восприятия в носу, имеют тесные связи со старейшим участком человеческого мозга: лимбической системой. Эта система управляет нашими эмоциями, формирует мотивации, регулирует функции внутренних органов, а так же отвечает за процесс запоминания. Таким образом, запахи порождают подсознательные эмоциональные реакции до того, как они достигают коры головного мозга, которая отвечает за сознательную оценку. Поэтому для вступающих на путь изучения искусства медитации сяны могут служить мощным проводником, создающим состояние, и дать ключ к пониманию этой практики.

   Если отойти от ассортимента дешевых парфюмерных палочек в сторону натуральных благовоний, имеющих растительное происхождение, то первое, что прийдет на ум будет Сандал. Имеющий много разновидностей и оттенков, но хорошо известный многим запах, веками использовавшийся в ритуалах и практиках. А так же малоизвестный у нас Агарвуд, называемый "деревом богов", за необычный аромат и репутацию самого дорогого дерева, используемого для изготовления высококачественных сянов. Китайцы описывают его сложный аромат как "сладкий и глубокий, но гармоничный" и воскуривают его во время религиозных обрядов и особых торжеств.

   Именно такие, качественные натуральные китайские сяны, мы используем для медитаций, проводимых в нашем клубе. Они практически бездымны, легки и незаметно наполняют пространство ощущением аромата, естественно создавая состояние, способствующее погружению в процесс медитации.

   Регулярная практика состояний медитации влечет за собой улучшение здоровья, снижает общий уровень тревоги, улучшает память и остроту восприятия, повышает умственные способности, развивает "сознательное внимание", и тогда практикущий становится хозяином своей мысли и может не тратить ее напрасно, а направлять на свое благо.

Медитации проводит Наталья  Легичева

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий