Корзина пуста
г. Королев Валентиновка, Газетный пер, 18
+7 903 720-29-29

Висцеральный массаж

19.04.2014

Висцеральный массаж представляет практический интерес для любого человека, как больного, так и здорового. Для одного это один из способов решения проблем, а для другого - поддержание здоровья и предупреждение болезней.

Технология и механизм висцерального массажа следующие. В каждом заболевшем органе, как правило, находят парез нерв­ного волокна и спазм сосудов, следовательно, нет болезней без этих нарушений. В результате из-за недостаточного поступления кислорода, питательных веществ, венозного и лимфатического застоя, слабого оттока продуктов обмена и развития на этой почве патогенной микрофлоры начинается самоотравление клетки. В итоге нарушение работы капилляров ведет к возникновению многих болезней, а нередко является и их первопричиной. Устранение венозного и лимфатического застоев в органах и околоорганных пространствах приводит к нормализации функций этих органов и восстановлению организма в целом без использования или с частичным использованием в незначительных количествах лекарственных препаратов. Мануальные действия в области живота способствуют улучшению крово- и лимфообращения, не только в нем самом, но и в области груди, головы, рук, ног.

В этой системе восстановления организма нет определения «болезнь», а существуют лишь понятия функционального ослабления органов и уровня нахождения их в «кругах взаимодействия» у каждого конкретного пациента.

Опытным путем было установлено, что функциональные нарушения во внутренних органах развиваются в определенной последовательности, которую можно представить в графической форме, условно названной «кругами взаимодействий».Техника работы с внутренними органами заключается в обдавливающих действиях околоорганных пространств с соблюдением «законов» последовательности, сдвижения внутренних органов в нужном направлении, массажа органных пространств и действий, направленных на фиксацию органов.

Показаниями являются следующие заболевания: холециститы, панкреатиты, застойные явления в печени, гепатозы, бронхиты, язвы желудка и луковицы 12-перстной кишки, колиты, хронические запоры, застойные почечные явления, застой в малом тазу, легкие сердечные расстройства, заболевания щитовидной железы, моче и желчекаменная болезни, варикозное расширение вен нижних конечностей, остеохондроз.

Висцеральный массаж проводится только с учетом показаний и противопоказаний, после опроса пациента, пальпаторного и диагностического уточнения его состояния.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий